Mendeteksi Post Baru Blog Favorit Dengan Cepat Pada WordPress

September 24, 2007 at 7:36 am 13 komentar

Mungkin sebagian besar dari kita sudah mengetahui tentang cara ini😉 , tapi aku juga yakin kalau masih banyak diantara para pembaca, terutama blogger yang masih baru memulai untuk blogging, pasti belum tahu.

Oke ini adalah cara untuk mendeteksi adanya sebuah Post atau Artikel yang baru saja di-Publish oleh orang lain dengan menggunakan WordPress, entah itu teman, kerabat, ataupun orang lain yang kita inginkan agar kita selalu up to date dengan berita dari blog-blog tersebut.

Sebelumnya, kita harus memastikan kalau kita sudah berada di Dashboard account blog kita pada mode Admin.

  1. Kik pada menu [Dashboard] – [Blog Surfer] untuk mengaktifkan sesi pengaturan Blog Surfer.

  2. Kemudian pada bagian panel-nya masukkan nama blog yang anda ingin tambahkan

  3. Atur Display Post-nya dengan mengklik pada menu pull down, dan pilihlah Latest Post
  4. Setelah itu klik pada tombol Add, untuk menambahkan blog yang baru saja kita isi pada daftar Public Blog yang ada dibawah panel tersebut

  5. Untuk mengupdate daftar blog yang baru, klik pada tombol Go.
  6. Selesai sudah

Sekarang, jika kita perhatikan tiap kali kita mengklik pada menu Blog Surfer maka secara otomatis Post yang terakhir kali di-Publish oleh blog-blog yang telah kita tambahkan akan langsung ditampilkan pada layar Blog Surfer, dan bukan hanya itu, untuk mempermudah kita bisa menggunakan tombol shortcut Alt+j untuk menggeser layar dan berpindah antar Post ke bawah, atau tombol Alt+k untuk menggeser layar dan berpindah antar Post keatas

Jadi, tidak ada lagi kata-kata mengeluh ataupun menggerutu disaat kita ingin melihat apakah ada artikel baru dari blog yang sering kita kunjungi, dimana sebelumnya kita harus membuka satu – persatu blog-blog tersebut, hanya untuk sekedar mengetahui apakah ada artikel baru atau tidak.😉

Selamat Mencoba🙂

Entry filed under: Belajar Blog Wordpress.com. Tags: , , , , , , , , .

Update Informasi – Proses WordPress Maintenance 21 September 2007 Desain Ulang Logo WordPress dengan Photoshop

13 Komentar Add your own

  • 1. alex  |  September 24, 2007 pukul 9:40 pm

    Ada tools yang bisa diinstal di linux untuk keperluan semacam itu nggak, Bro?😐

    Capek juga sih kalau login begitu saja😛

    Balas
  • 2. aRuL  |  September 25, 2007 pukul 1:56 pm

    oh yah fasilitas untuk melihat komentar tanpa menuju ke blog itu gimana?

    Balas
  • 3. dwi Yanto  |  September 25, 2007 pukul 4:11 pm

    hemmm

    Balas
  • 4. Deddy  |  September 27, 2007 pukul 12:50 pm

    klo WP yg hosting sendiri pake feed itu kali yah?

    Balas
  • 5. tianzega  |  September 28, 2007 pukul 10:48 am

    @alex
    waduh gak tahu neh bro, kalau yang mode client-nya yang kaya Scribe Fire itu kan?

    @aRuL

    oh yah fasilitas untuk melihat komentar tanpa menuju ke blog itu gimana?

    nah itu dia, yang juga lagi aku ubek-ubekin hehehe
    pernah sih ngirim email ke Matt dan tim Automattic tapi belon dibales ampe sekarang

    @dwi Yanto😕

    @Deddy
    bisa juga sih kalau udah subscribe ke feed-nya
    tapi kan biarpun hosting sendiri, account WP nya kan tetap ada
    jadi bisa cek juga via dashboard WP😉

    Balas
  • 6. Ersis Warmansyah Abbas  |  Oktober 4, 2007 pukul 10:17 pm

    Tempat belajar yang bagus … jadi murid boleh aja kan

    Balas
  • 7. tianzega  |  Oktober 7, 2007 pukul 4:58 pm

    boleh kok mas, tapi bukan sebagai murid, sama-sama pelajar, karena kita juga masih sama-sama belajar
    terima kasih kunjungannya😉

    Balas
  • 8. zakiyun  |  November 19, 2007 pukul 10:02 am

    No Comment, karena saya bikin blog aja belum bisa, dan biar artikel saya bisa dicari lewat google ada yang tahu caranya….?

    Balas
  • 9. zakiyun  |  November 19, 2007 pukul 10:44 am

    tanya yang lebih ahli ah, bos gimana supaya tulisan-tulisan di blog kita bisa dicari di google atau di yahoo search. jangan marah…🙂

    http://zakiyun.wordpress.com

    Balas
  • 10. Suyadi  |  Desember 12, 2007 pukul 12:54 am

    Bung, bisa gak sih ngedit yang kaya gitu termasuk animasi, menggunakan corelDraw. Maklum masih penggemar corel nih. Tapi sekarang aku sudah pakai corel 11.

    Beda banget deh, kalau dulu kan untuk cepatnya aja gua cintaa banget dengan corel7, sekarang beda lah.

    Balas
  • 11. riska  |  Februari 23, 2008 pukul 9:47 pm

    lumayan berguna buat nyubi🙂

    Balas
  • 12. social networking website  |  Desember 15, 2010 pukul 11:14 am

    Guide 2 Students are totally a new concept based on college student requirment.we provide education chat rooms for differnt courses.This website is really helpful for college students.anybody wants to know something about any course like MBA,BCA,B.Tech and many more no need to go to any consultancy,institue and college.just simply login into our website go to eduction chat room select the chat room of any course.there are number of available online users related to that course. you can do chat with them ask your query related to that courses.

    Balas
  • 13. PAK ANTON DI PAPUA  |  April 6, 2013 pukul 10:01 am

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH ATAS BANTUANGNYA AKY BARAKA KARNA NOMOR GHOIB/RITUAL JITU YANG AKI BERIKAN 4D (6840) BENAR2 TERBUKTI TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN 127 JUTA ALHAMDULILLAH SAYA BISA MENUTUPI SEMUA HUTANG2 SAYA DAN KINI SAYA SUDA MEMBUKA USAHA KECIL KECILAN DAN BAGI SAWDARA2 SAYA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN ANDA HUBUNGI LANGSUNG AKI,BARAKA DI NOMOR (_0_8_2_3_1_0_2_9_6_7_7_7_)ATAU KLIK DI http://ramalanakybaraka.blogspot.com/ JIKA ANDA INGIN MENGUBAH NASIB ANDA TERIMAH KASIH ★

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: