Update Informasi – Proses WordPress Maintenance 21 September 2007

September 22, 2007 at 5:18 am 9 komentar

Setelah diumumkan oleh tim WordPress oleh tentang proses maintenance yang mereka lakukan dan dimulai pada pukul 09.00 AM waktu Pasifik (GMT-7), sekitar pukul 23.00 WIB tanggal 21 September 2007

barry

Key Master

[closed] [resolved] Scheduled Maintenance — Friday 9/21

Tomorrow around 9AM Pacific time we will performing some back-end code changes that may result in a few spots of weirdness for things relating to categories. This includes categorizing posts and links. The maintenance should only take a few minutes but I have allocated a couple hours just in case. Once the maintenance is complete you should see new functionality in your admin area so keep your eyes peeled. I will update this thread once the maintenance is complete.

Posted: Friday, September 21st, 2007 at 3:43 am

Dan, sekitar pukul 03 .00 WIB tanggal 22 September 2007, terhitung proses maintenance selesai. Berikut ini perubahan – perubahan dan kejadian-kejadian yang bisa saya temukan setelah proses maintenance tersebut, antara lain:

  1. Penambahan Tag di bagian bawah postingan, yang mana selama ini secara default tidak ada, dan harus kita tambahkan dengan menggunakan Javascript seperti yang digunakan oleh extremusmilitis pada blognya. Sebagai informasi, pada saat pembaca mengklik pada Tag yang tersedia dibagian bawah artikel pada bagian Tagged, maka akan langsung di-redirect ke alamat: http://wordpress.com/tag/%5Bnama tag] yang berhubungan. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Tag ini, silahkan klik link ini
  2. Penambahan menu baru, yaitu menu Categories (Kategori) pada Blogroll (Tautan), yang memungkinkan kita untuk mengatur kategori link-link yang kita miliki secara langsung pada menu Blogroll tersebut, dimana selama ini kita harus mengaturnya melalui menu [Manage] – [Categories] atau [Kelola] – [Kategori]
  3. Sekitar pukul 4.25 WIB sampai pada pukul 4.40 WIB, akses ke wordpress.com dan juga beberapa blog sempat down, meskipun masih ada beberapa blog yang dapat diakses ( untungnya termasuk blog ini🙂 ), tapi beberapa blog teman-teman tidak dapat diakses sama sekali.
  4. Sampai pada tulisan ini di-Publish dan setelah melakukan beberapa kali trial and error untuk memastikan, maka sampai sekarang tidak ditemukan kendala yang berarti, yang berarti tidak ada masalah lanjutan sebagai efek dari proses maintenance tersebut.

Semoga informasi ini bermanfaat😉


Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Entry filed under: Belajar Blog Wordpress.com, Information - Tutorial. Tags: , , , , , , .

Efek Streak Untuk Background dengan Photoshop Mendeteksi Post Baru Blog Favorit Dengan Cepat Pada WordPress

9 Komentar Add your own

  • 1. Didi  |  September 22, 2007 pukul 10:38 pm

    boss.. tolong code untuk Bloggerian Rank diganti dengan yang baru, karena ada perubahan alamat menjadi http://tophits.bloggerian.or.id

    sorry for the inconvenience

    Balas
  • 2. alex  |  September 23, 2007 pukul 5:26 am

    meskipun masih ada beberapa blog yang dapat diakses ( untungnya termasuk blog ini🙂 ), tapi beberapa blog teman-teman tidak dapat diakses sama sekali.

    Ini nih yang paling sering menjadi kelemahan maintenance wordpress. Orang jadi ndak bisa ngakses. Huh!

    Balas
  • 3. tianzega  |  September 23, 2007 pukul 8:10 am

    @Didi
    thx untuk info-nya

    @alex
    hehehe, bener sekali bro.
    btw, emang waktu itu blog ente gak bisa ke-akses ya lex?

    Balas
  • 4. Kang Kombor  |  September 23, 2007 pukul 12:20 pm

    Hihihi… punyaku nggak terpengaruh maintenance ini.

    Balas
  • 5. tianzega  |  September 23, 2007 pukul 6:25 pm

    @Kang Kombor
    berarti weblog akang tidak menjadi salah satu “korban” dari WP😆
    atau mungkin karena pake hosting sendiri ya?, meskipun mesinnya pake WP?🙄

    Balas
  • 6. alex  |  September 23, 2007 pukul 7:51 pm

    Blog masih bisa diakses. Kalo yang seperti maintenance kemarin itu, yang sebelum ini, bukan blognya yang ndak bisa diakses. Tapi, kalo ngeposting atau ngomen eh, error mlulu. Huh!
    😈

    Balas
  • 7. tianzega  |  September 23, 2007 pukul 11:19 pm

    yupe, itu dia report dari beberapa temen lainnya, bahkan waktu posting katanya udah di save, giliran dibuka lagi total blank
    *ngebayangin alex lagi kesel*:mrgreen:

    Balas
  • 8. Ronny Siagian  |  Desember 11, 2007 pukul 9:31 pm

    Ini dia blog yang aku cari-cari buat belajar.
    Thanks ya
    Ronny Siagian

    Balas
  • 9. social networking website  |  Desember 15, 2010 pukul 11:14 am

    Guide 2 Students are totally a new concept based on college student requirment.we provide education chat rooms for differnt courses.This website is really helpful for college students.anybody wants to know something about any course like MBA,BCA,B.Tech and many more no need to go to any consultancy,institue and college.just simply login into our website go to eduction chat room select the chat room of any course.there are number of available online users related to that course. you can do chat with them ask your query related to that courses.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: