Be Aware : Skype Membawa Virus Yang Menyebar

September 10, 2007 at 7:27 pm 6 komentar

Hari ini, hampir semua users di kantor datang menanyakan satu topik yang sama: “Apa yang terjadi dengan Skype?

Mereka semua ternyata menerima pesan dadakan via Skype yang kemungkinan besar spyware, virus, worm atau sejenisnya. Ini screenshot-nya:

skypescreenshoot-copy.jpg

Dan sialnya, akhirnya aku pun menerima pesan yang sama persis setelah mereka lagi berkumpul di ruanganku. Langsung saja aku mengingatkan users untuk tidak mengklik link apapun yang ada pada message itu (bahkan lebih ekstrim-nya lagi aku minta untuk tidak mengklik pesan apapun dari siapapun), dan logout atau sekalian quit dari Skype-nya untuk menghindari worm/virus itu menyebar lebih banyak lagi.

Sekalian aku melakukan virus scan pada tiap komputer untuk memastikan tidak ada dokumen atau aplikasi yang terinfeksi. Untuk sementara dengan menggunakan antivirus McAfee v8.0i – Virus Definition: 5115, Created on 7 September 2007 – Patch Version: 11, aku belum menemukan ada file – file yang terinfeksi.

So, bagi para pembaca semua, tolong kalau memang menggunakan Skype, berhati-hatilah, karena sampai saat ini belum ada rilis informasi dari pihak developer Skype tentang masalah ini. Atau jika memang anda telah menerima pesan ini, silahkah scan computer anda untuk memastikan tidak virus yang dibawa oleh message ini.


Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Entry filed under: Virus. Tags: .

Merakit Sendiri Kabel Network Dengan Connector RJ-45 (versi tulis ulang) Be Aware : Skype Membawa Virus Yang Menyebar (Update dari Skype)

6 Komentar Add your own

  • 1. alex  |  September 11, 2007 pukul 12:17 am

    satu hal yang menyebalkan dari skype ini, gak ada cara buat cancel akun. tau gak gimana caranya, bro?😐

    Balas
  • 2. tianzega  |  September 11, 2007 pukul 12:29 am

    @alex
    weks ngapain di cancel euy? hehehe sering pake buat telpon-telponan gelap ya? dan sekarang terus di kejar-kejar ya?😆
    *mode siap kabur: on*

    btw, untuk ngapus account sih coba dengan beberapa cara ini:
    1. normalnya gak login selama 5 hari in row, otomatis account akan di close oleh skype (meskipun gak pasti full closed😦 )
    2. trus coba ketikin %AppData% di address bar-nya win explorer, trus cari folder skype, trus delete folder yang ada nama account yang mo dihapus

    mudah-mudahan bisa yaks🙄

    Balas
  • 3. alex  |  September 11, 2007 pukul 1:21 pm

    bukan gitu, euy…
    aku bikin akun itu kemarin cuma buat iseng. Tapi .. lama-lama males aja, sih. Jadi jarang pakenya.

    Eh, makasih tipsnya😉

    Balas
  • 4. extremusmilitis  |  September 11, 2007 pukul 4:06 pm

    @alex
    halllahh…lex, bilang aja hayo
    tuh yang jadi korbannya aja udah berapa😆
    *ikutan kabur juga ah*

    @tianzega
    wah patut dicoba neh…

    Balas
  • 5. tianzega  |  September 11, 2007 pukul 6:52 pm

    @alex
    oh gitu tho, wah jadi gak enak neh
    *pura-pura merasa bersalah*😆

    Balas
  • 6. tianzega  |  September 11, 2007 pukul 6:54 pm

    @extremusmilitis
    *nungguin alex timpukin extremusmilitis*

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: