Mengupload Image dan Foto Pada Artikel WordPress.com Blog

Juli 13, 2007 at 12:39 am 12 komentar

Untuk mengupload image dan foto pada artikel pada WordPress, pastikan sebelumnya anda dalam mode editor dengan mengklik menu [Write] – [Write Post] atau [Write] – [Write Page] seperti telah diuraikan pada artikel Mulai Menulis Artikel Pada WordPress.com ini.

Kemudian geserlah layar editor ke bagian bawah layar editor pada bagian Upload:

uploadfoto1.gif

Klik pada tombol Browse untuk mencari file di dalam computer anda. Isilah judul dari image atau foto pada kotak teks Title, dan deskripsi/uraian yang menjelaskan informasi dari image atau foto pada kotak teks Description. Setelah itu klik pada tombol Upload tombolupload di bagian bawah kanan. Proses upload foto akan dimulai dan setelah selesai anda akan dibawa pada session Browse:

uploadfoto2.gif Pada bagian Show pilih bagaimana image atau foto anda akan ditampilkan dengan mengklik pada radio button Thumbnail (gambar kecil dari image atau foto), Full Size (ukuran sebenarnya dari image atau foto), ataupun Title (hanya menampilkan judul dari image atau foto).

Pada bagian Link to, tentukan pilihan kemana image atau foto akan di-link pada saat di klik. Atau pilih None untuk tidak me-link kemanapun.

Setelah selesai mengatur kedua option tersebut, letakkan kursor pada kotak teks editor tepat pada lokasi dimana anda akan meletakkan gambar pada artikel anda, kemudian klik tombol Send to editor >>.

Kita juga dapat mengatur layout image atau foto dengan mengklik pada image atau foto kemudian klik pada Align Left, Align Center dan Align Right pada toolbar. Ini kita gunakan untuk memposisikan image atau foto kita berada di sebelah kanan, kiri ataupun tengah dari tulisan. Perhatikan contoh dibawah ini:

alignleft.gifaligncenter.gifalignright.gif

Selamat Mencoba🙂


Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Entry filed under: 03. Menulis Blog. Tags: .

Mulai Menulis Artikel Pada WordPress.com Mengenal NetStumbler – Wireless Network Detection Tool

12 Komentar Add your own

  • 1. arifn  |  September 1, 2007 pukul 11:36 am

    terima kasih banyak atas tipsnya…

    Balas
  • 2. tianzega  |  September 1, 2007 pukul 1:27 pm

    Sama – sama🙂

    Balas
  • 3. rio1st  |  September 20, 2007 pukul 11:38 pm

    di wp saya kok gak ada thumbnail?jadi gambar nya besaaar bgt

    Balas
  • 4. rio1st  |  September 20, 2007 pukul 11:39 pm

    btw triims ya om!

    Balas
  • 5. tianzega  |  September 21, 2007 pukul 12:47 am

    @rio1st
    hmm aneh ya kalau thumbnailnya gak ada🙄
    tapi biar gede juga, kan bisa dikecilin kok, caranya setelah ngeklik tombol Send to editor, klik persis pada gambar yang ada pada editor, dan atur pembesarannya dengan menggeser point-point yang ada disetiap sudut gambar

    Mudah-mudahan bisa yaks🙂

    Balas
  • 6. onishuya  |  Oktober 2, 2007 pukul 11:54 am

    om kalo upload tuorial full image dari Ms.Word gmn carane??

    Trim’s yo

    Balas
  • 7. tianzega  |  Oktober 4, 2007 pukul 8:30 pm

    @onishuya
    wah setahu aku sih nggak bisa, soalnya referensi link imagenya kan tidak diketahui oleh wordpressnya, jadi ya imagenya bakalan tidak tampil.

    btw, ini ide yang bagus, mungkin kita bisa tanyakan langsung ke matt, atau tim automattic tentang ini, soalnya kan jadi lebih mudah🙂

    Balas
  • 8. jhal  |  Oktober 23, 2007 pukul 9:08 am

    @onishuya:
    wah kalo gitu mendingan elo jadiin pdf dulu… wordpress support nggak yach…

    jangan lupa mampir juga yah

    thanks

    Balas
  • 9. jhal  |  Oktober 23, 2007 pukul 9:11 am

    o iya salam kenal buat semuanya tentunya para blogger yang sudah atau sedang mampir disini

    mampir yuk

    Balas
  • 10. jhal  |  Oktober 23, 2007 pukul 9:14 am

    waduh ternyata comment sebelumnya kok nggak muncul yah
    OK deh
    @onishuya + @tianzega:
    kalo misalnya file wordnya di convert dulu ke pdf bisa tampil nggak filenya?

    Balas
  • 11. tianzega  |  Oktober 26, 2007 pukul 10:18 pm

    @jhal
    sepertinya tidak bisa🙂

    Balas
  • 12. trimargiyanto  |  Desember 12, 2007 pukul 4:25 pm

    salam kenal…
    Mas…contoh gambar diatas kan buram-bisa gak klo gambar tersebut terlihat lebih besar dan lebih begus saat kita buka wordpress..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: