Mengecilkan Ukuran Photo dengan Photo Resize Magic

Juni 25, 2007 at 4:06 am 3 komentar

Kita semua tahu banyak sekali aplikasi yang mendukung pengaturan ukuran file image atau photo, baik aplikasi yang berukuran cukup besar dan komplit seperti Adobe Photoshop ataupun Gimp, dan lain lain, ataupun yang berukuran kecil dan memiliki feature yang tidak banyak seperti IrfanView.

Diantara begitu banyak aplikasi tersebut, salah satu yang cukup bagus, dengan interface yang mudah digunakan (user friendly), dan yang lebih keren lag, aplikasi ini Freeware.

Aplikasi ini bisa didownload dengan gratis disini:
http://www.snapfiles.com/get/photoresizemagic.html

Setelah selesai mendownload, install aplikasi tersebut pada computer anda .

Cara penggunaannya cukup mudah:

  1. Jalankan aplikasi Photo Resize Magic, dengan mengklik menu [Start] – [Programs] – [Photo Resize Magic] prm1.gif
  2. Ada dua cara melakukan proses resize dengan aplikasi ini, yaitu dengan me-resize seluruh file dalam folder sekaligus ataupun cukup satu file saja. Untuk me-resize banyak file sekaligus, buat sebuah folder khusus, dan copy-kan file – file yang ingin anda resize pada folder tersebut.
  3. Perhatikan layar utama aplikasi Photo Resize Magic, terdapat beberapa option yang bisa kita pilih antar lain Quality, Size, dan Effects. Untuk Quality pilihlah kualitas photo yang ingin di-resize dengan memilih 5 option yang tersedia dengan Best (untuk ukuran file besar, dan kualitas terbaik), dan Low (untuk ukuran file kecil dan kualitas terendah). Untuk Size, pilihlah ukuran yang anda inginkan, bisa dengan menggunakan skala persentase, ataupun bisa juga dengan menggunakan ukuran tetap yang sudah disediakan. Untuk Effects, pilihlah efek yang ingin anda terapkan pada photo dengan mengklik pada (memberi tanda centang) pada salah satu option yang tersedia.
  4. Kemudian aturlah Source Folder pada bagian Photos untuk mengatur folder sumber dari file photo anda begitu juga dengan Target Folder, dengan mengklik pada tombol Browse browsefolder.gif, dan jika anda ingin agar Source Folder sama dengan Target Folder, cukup beri tanda centang pada option targetsource.gif, harap diingat jika menggunakan option ini, maka file original akan langsung di overwrite (ditimpa) oleh file hasil proses Photo Resize Magic.
  5. Jika seluruh settingan anda telah selesai, klik pada tombol Start untuk memulai proses. start.gif
  6. Selain dengan cara tersebut diatas, kita juga bisa melakukan resize untuk single photo dengan mengklik pada menu [File] – [Resize Single Photo], pilihlah photo yang ingin anda resize, dan kemudian klik tombol Open, secara otomatis file tersebut akan di resize sesuai dengan settingan anda sebelumnya di layar utama aplikas Photo Resize Magic. opensinglefile.gif

Cukup mudah kan?, Semoga bermanfaat🙂


Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Entry filed under: Adobe Photoshop. Tags: .

Konfigurasi Wireless Access Point Mengatasi Masalah “Invalid Partition Table” Pada Windows XP

3 Komentar Add your own

  • 1. Harriansyah - ora login  |  September 7, 2007 pukul 3:11 am

    selama ini msh manfaatin asidisi😀

    tetap berkarya

    Balas
  • 2. tianzega  |  September 7, 2007 pukul 6:59 am

    @Harriansyah
    asidisi juga enak kok bro (make taon 98 ampe dua rebu 01), tapi mungkin ini lebih sedikit simpel aja😛
    untuk lebih asyiknya sih, tetep…Photoshop hehehehe

    Balas
  • 3. komang  |  Agustus 25, 2008 pukul 3:43 pm

    salam kenal,
    mau tanya boleh gak?? ukuran file kalau di save pake freeware yang itu lebih kecil gak dibanding save pake photoshop??
    makasi sebelumnya…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

Juni 2007
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: