Me-Reset WasteAbsorber (Penampung Ampas Tinta) Pada Printer Canon

Juni 7, 2007 at 2:21 pm 8 komentar

Sumber: Dari berbagi sumber. Thanks for all who sharing these info.

Canon Seri GENERIC “S”

  1. Pastikan Printer dalam posisi Off.
  2. Tekan dan tahan tombol RESUME, kemudian tekan dan tahan tombol POWER
  3. Lepaskan penekanan tombol RESUME. Masih dengan tetap menekan tombol POWER, tekan dan lepaskan tombol RESUME sebanyak 2 kali. Head Printer akan bergerak sebentar, dan jika proses yang anda lakukan sudah benar, maka anda Service Mode akan ditampilkan.
  4. Tekanlah tombol RESUME sebanyak 4 kali untuk memilih fungsi Clear Waste Ink Counter. Kemudian tekan tombol POWER untuk melakukan pengesetan perubahan dan menu fungsi akan kembali ke menu utama. Tekan tombol POWER sekali lagi untuk me-restart printer.

Canon i320, i255

  1. Pastikan printer dalam keadaan Off, dan cabut kabel printer.
  2. Tekan dan tahan tombol POWER, kemudian pasang kabel printer untuk menghidupkan printer sambil terus menahan tombol POWER. Indikato LED akan berwarna hijau.
  3. Tekan dan lepaskan tombol RESUME, indikator LED akan berwarna orange
  4. Tekan dan lepaskan tombol RESUME sekali lagi, indikator LED akan berwarna hijau.
  5. Terakhir, lepaskan kedua tombol POWER dan RESUME secara bersamaan.

Canon PIXMA iP1000

  1. Cabut kabel power dan juga kabel USB
  2. Buka penutup printer di bagian depan, tekan dan tahan tombol POWER.
  3. Pasang kembali kabel power, sambil tetap menekan tombol POWER, tutup penutup printer, dan kemudian lepaskan tombol POWER.

Canon MPC190

  1. Tekan tombol [Menu] – [Copy] – [Scan] – [Copy] – [Copy], untuk menampilkan SERVICE MODE
  2. Kemudian pilih TEST MODE
  3. Pilih sub menu #8 PRINTER TEST pada menu TEST MODE
  4. Pilih sub menu #3 EEPROM CLEAR
  5. Pilih sub menu #0 INK COUNT
  6. Tekan tombol [SET]
  7. Tekan tombol [STOP/RESET], dan terakhir tekan tombol [ON/OFF].

Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Entry filed under: Information - Tutorial. Tags: .

Mengenal Jenis Frekwensi Radio Komunikasi dan Cara Kerjanya Efek Blur Pada Latar Belakang Foto atau Gambar Dengan Adobe Photoshop

8 Komentar Add your own

  • 1. chandra  |  September 22, 2007 pukul 11:14 am

    saya punya ix5000 , gmana caranya resett printer ix5000 ?
    urgent please……
    kalo ga ada software ato tips triknya ya !
    thx u.

    Balas
  • 2. tianzega  |  September 23, 2007 pukul 8:56 am

    waduh…terus terang untuk yang model kaya gini, belum pernah jajal neh…udah cari review kemana-mana juga belon dapet…

    apalagi katanya, ini udah diinjeksi dengan protection system ama canon, bener gak nya sih, gak tahu juga🙂

    Balas
  • 3. sobray  |  November 9, 2007 pukul 12:47 am

    I like info

    Balas
  • 4. arie  |  Desember 18, 2007 pukul 9:57 pm

    saya punya ix5000 , gmana caranya resett printer ix5000 ?
    urgent please……
    kalo ga ada software ato tips triknya ya !
    thx u.

    Balas
  • 5. selvi  |  Februari 9, 2008 pukul 3:00 pm

    Bagi anda pengguna printer canon, anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip. Printer anda ketika dinyalakan lampunya Nyala-Hidup…. Nyala-Hidup…..(podho ae bos….). Sekarang anda tidak perlu lagi bingung, nih.. aku ada beberapa software untuk me-reset printer anda…. Dijamin ANDA PUAS KAMI LEMAS…….., untuk printer Canon iP1880 juga ada.

    Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

    Cabut kabel Power(kalbel listrik) printer.
    Cabut kabel USB.
    Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.
    Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.
    Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.
    Lepas tombol Power.
    Tancapkan kembai kabel USB.
    Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;
    Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.
    atau kalau blom ada sofware reset download aja di http://indoresetter.blogspot.com

    Pada USB Port, pilih USB port printer anda.
    Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.
    Tekan tombol Lock Release.
    Tekan tombol Main dan Platen.
    sudah selesai. Printer anda sudah reset permanen.
    NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, tapi anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai

    Balas
  • 6. selvi  |  Februari 9, 2008 pukul 3:07 pm

    Bagi anda pengguna printer canon, anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip. Printer anda ketika dinyalakan lampunya Nyala-Hidup…. Nyala-Hidup…..(podho ae bos….). Sekarang anda tidak perlu lagi bingung, nih.. aku ada beberapa software untuk me-reset printer anda…. Dijamin ANDA PUAS KAMI LEMAS…….., untuk printer Canon iP1880 juga ada.

    Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

    Cabut kabel Power(kalbel listrik) printer.
    Cabut kabel USB.
    Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.
    Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.
    Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.
    Lepas tombol Power.
    Tancapkan kembai kabel USB.
    Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;
    Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.
    atau download aja di http://indoresetter.blogspot.com

    Pada USB Port, pilih USB port printer anda.
    Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.
    Tekan tombol Lock Release.
    Tekan tombol Main dan Platen.
    sudah selesai. Printer anda sudah reset permanen.
    NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, tapi anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai

    Balas
  • 7. abu zulfa  |  Maret 26, 2008 pukul 11:51 pm

    hai…
    lam kenal,
    mau yang yang lebih lengkap, mampir ke sini:

    http://www.serviceprinter.wordpress.com

    Balas
  • 8. gaza  |  Juni 9, 2010 pukul 10:57 am

    saya punya canon ip1880 tp statusnya busy terus walaupun sdh di resset.. cara biar online gmn y??

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Monthly Calendar

Juni 2007
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

People Lost in My Room

  • 646,151 friends

Member Of

Digitalized Images Creation

Ordinary Beauty

Young Couple

Unbelieveble

I feel shame

Unrevealed Sadness

Lebih Banyak Foto

Community

Forum Bloggerian Indonesia
Indiwiki Bloggerian
dd-wrt
hacker.org
hot script


%d blogger menyukai ini: